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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/04/1999 |
Data da última atualização: |
19/04/1999 |
Autoria: |
FONTES, E. G.; MELO, P. E. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Avaliacao de riscos na introducao no ambiente de plantas transgenicas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, A.C.; CALDAS, L.S.; BUSO, J.A. Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1999. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p.815-843. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As biologias molecular e celular oferecem potencial para o alcance de muitos dos objetivos perseguidos pelas tecnicas tradicionais de melhoramento animal e vegetal, assim como pela mutacao e selecao de microrganismos, porem de maneira mais precisa e eficiente. Por exemplo, melhoristas de plantas buscam, ha muito, o aumento da resistencia de especies a pragas e doencas por meio da hibridizacao das especies cullrivadas com parentes silvestres e selecao de genotipos resistentes. Tecnicas moleculares agora permitem a introducao direta e precisa de genes de resistencia, oriundos de outros organismos, enquanto os metodos celulares possibilitam uma selecao mais eficiente do fenotipo desejado (Tiedje et al., 1989), tornando possivel o alcance mais rapido e preciso dos objetivos estabelecidos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Introducao; Introduction. |
Thesagro: |
Batata; Meio Ambiente; Planta Transgênica; Risco; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; potatoes; transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01621naa a2200289 a 4500 001 1766564 005 1999-04-19 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTES, E. G. 245 $aAvaliacao de riscos na introducao no ambiente de plantas transgenicas. 260 $c1999 300 $ap.815-843. v.2. 490 $vv.2. 520 $aAs biologias molecular e celular oferecem potencial para o alcance de muitos dos objetivos perseguidos pelas tecnicas tradicionais de melhoramento animal e vegetal, assim como pela mutacao e selecao de microrganismos, porem de maneira mais precisa e eficiente. Por exemplo, melhoristas de plantas buscam, ha muito, o aumento da resistencia de especies a pragas e doencas por meio da hibridizacao das especies cullrivadas com parentes silvestres e selecao de genotipos resistentes. Tecnicas moleculares agora permitem a introducao direta e precisa de genes de resistencia, oriundos de outros organismos, enquanto os metodos celulares possibilitam uma selecao mais eficiente do fenotipo desejado (Tiedje et al., 1989), tornando possivel o alcance mais rapido e preciso dos objetivos estabelecidos. 650 $aBrazil 650 $apotatoes 650 $atransgenic plants 650 $aBatata 650 $aMeio Ambiente 650 $aPlanta Transgênica 650 $aRisco 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aBrasil 653 $aIntroducao 653 $aIntroduction 700 1 $aMELO, P. E. de 773 $tIn: TORRES, A.C.; CALDAS, L.S.; BUSO, J.A. Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 188 | |
4. | | MELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | MELO, P. E. de; BRUNE, S. Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 417, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | BRUNE, S.; MELO, P. E. de. Produção comprometida: as viroses, um dos mais importantes grupos de doenças em batata, ocasionam, em casos mais severos, perdas superiores a 80% na produtividade. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 13, p. 6-8, abr./maio 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 188 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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